"Centrifughe, estratti e succhi rigeneranti": le ricette di Clara Serretta dans le Zazie

Clara Serretta e Valentina Notarberardino al Zazie di via Quintino Sella Clara Serretta e Valentina Notarberardino al Zazie di via Quintino Sella foto Agrpress
Un  sistema semplice e gustoso per mantenersi in forma. I libri di Clara Serretta sbarcano al Zazie di via Quintino Sella 29 a Roma.

Presso il vivace e coloratissimo Zazie, il cui nome, per la gioia di lettori e cinefili, evoca volutamente il bellissimo Zazie dans le métro (sia il libro di Raymond Queneau - del quale nell’ottobre 2016 ricorreva il quarantennale della scomparsa - del 1959, pubblicato da Gallimard e tradotto in italiano da Franco Fortini per Einaudi l’anno successivo, ripubblicato in Oscar Mondadori nel ’67 e di nuovo da Einaudi nel ’94 con un saggio di Roland Barthes e una testimonianza del regista Louis Malle, sia l’omonimo film del giovane Louis Malle del 1960, interpretato da Catherine Demongeot, Philippe Noiret, Hubert Deschamps e Carla Marlier), e di cui esistono altri due locali (in via Cesare Bosi 9 - in zona piazza Fiume - e in via Carlo Citerni 39 - in zona Garbatella) una serata all’insegna di succhi, frullati e centrifughe delle più varie e differenti combinazioni di frutta e verdura che fanno bene alla salute e al buon umore.

Di questo ha trattato l'autrice dialogando con Valentina Notarberardino e con i numerosi partecipanti. Colorate, salutari e buonissime, tali bevande rappresentano un vero e proprio un elisir di benessere ed energia, destinato a modificare il nostro modo - spesso non molto corretto e ordinato - di alimentarci.

Da quelle rosse a quelle verdi, gialle e viola, nei libri di Clara Serretta (Centrifughe, estratti e succhi verdi e Centrifughe, estratti e succhi rigeneranti. Ricette salutari, nutrienti e buone da gustare per combattere lo stress e tornare in forma - che ha riscosso grande successo di pubblico ed è rimasto per settimane nella classifica dei più venduti - entrambi pubblicati da Newton&Compton, con cui l’autrice ha pubblicato anche Forse non tutti sanno che in Sicilia… e Il grande libro dei cocktail) vengono raccontate  le combinazioni più indicate, e il pubblico ha avuto l’occasione di assaggiarle, degustando un’ampia selezione delle cinquecento ricette contenute nei libri dell’autrice e scoprendo così quali sono gli ingredienti più adatti se si ha bisogno di una carica in più, se si vuole combattere la stanchezza - sia fisica sia mentale - e se si vuole - compatibilmente con quanto è possibile farlo - rimanere giovani a lungo.

Un modo per dire basta a combinazioni scontate e dare libero sfogo alla fantasia ed ai gusti più differenti: le centrifughe ed i frullati proposti nel corso della serata sono stati un’originale fusione di gusti di frutta e verdura, a base di prodotti rigorosamente di stagione e con qualche ingrediente un po’ insolito, ma non per questo difficile a trovarsi.

 

Pubblicato in Editoria

Fotonews

Terza dose di vaccino per Giorgio Parisi

Archivio Riccardi - L'Europa unita e i suoi protagonisti. 400 libri alle scuole del Lazio

  • L'Europa unita e i suoi protagonisti. 400 libri a scuole e biblioteche del Lazio Inviati 400 libri dell’Istituto Quinta Dimensione a scuole e biblioteche del Lazio per il progetto fotografico “L’Europa unita e i…

L'Archivio Riccardi al meeting dell'American Women's Association of Rome

  • L'Archivio Riccardi al meeting dell'American Women's Association of Rome Si è svolta nella fantastica terrazza dell'Hotel Babuino 181, il meeting generale di ottobre dell'American Women's Association of Rome (AWAR).

Premio Bronzi di Riace - Maurizio Riccardi insignito del titolo di "Guerriero"

  • A Maurizio Riccardi il prestigioso Premio Bronzi di Riace Maurizio Riccardi, direttore di AGRpress e dell'Agenzia AGR è stato insignito del titolo di "Guerriero" dall’Associazione Turistica Pro-Loco Città di Reggio Calabria, nel corso dell'evento…

 


 

Agrpress

AgrPress è una testata online, registrata al Tribunale di Roma nel 2011, frutto dell’impegno collettivo di giornalisti, fotografi, videomakers, artisti, curatori, ma anche professionisti di diverse discipline che mettono a disposizione il loro lavoro per la realizzazione di questo spazio di informazione e approfondimento libero, autonomo e gratuito.

Noi e i nostri fornitori archiviamo informazioni quali cookie su un dispositivo (e/o vi accediamo) e trattiamo i dati personali, quali gli identificativi unici e informazioni generali inviate da un dispositivo, per personalizzare gli annunci e i contenuti, misurare le prestazioni di annunci e contenuti, ricavare informazioni sul pubblico e anche per sviluppare e migliorare i prodotti. Accettando o continuando a navigare su questo sito con la tua autorizzazione noi e i nostri fornitori possiamo utilizzare tali dati. MAGGIORI INFORMAZIONI