"Centrifughe, estratti e succhi rigeneranti": le ricette di Clara Serretta dans le Zazie

Clara Serretta e Valentina Notarberardino al Zazie di via Quintino Sella Clara Serretta e Valentina Notarberardino al Zazie di via Quintino Sella
Un  sistema semplice e gustoso per mantenersi in forma. I libri di Clara Serretta sbarcano al Zazie di via Quintino Sella 29 a Roma.

Presso il vivace e coloratissimo Zazie, il cui nome, per la gioia di lettori e cinefili, evoca volutamente il bellissimo Zazie dans le métro (sia il libro di Raymond Queneau - del quale nell’ottobre 2016 ricorreva il quarantennale della scomparsa - del 1959, pubblicato da Gallimard e tradotto in italiano da Franco Fortini per Einaudi l’anno successivo, ripubblicato in Oscar Mondadori nel ’67 e di nuovo da Einaudi nel ’94 con un saggio di Roland Barthes e una testimonianza del regista Louis Malle, sia l’omonimo film del giovane Louis Malle del 1960, interpretato da Catherine Demongeot, Philippe Noiret, Hubert Deschamps e Carla Marlier), e di cui esistono altri due locali (in via Cesare Bosi 9 - in zona piazza Fiume - e in via Carlo Citerni 39 - in zona Garbatella) una serata all’insegna di succhi, frullati e centrifughe delle più varie e differenti combinazioni di frutta e verdura che fanno bene alla salute e al buon umore.

Di questo ha trattato l'autrice dialogando con Valentina Notarberardino e con i numerosi partecipanti. Colorate, salutari e buonissime, tali bevande rappresentano un vero e proprio un elisir di benessere ed energia, destinato a modificare il nostro modo - spesso non molto corretto e ordinato - di alimentarci.

Da quelle rosse a quelle verdi, gialle e viola, nei libri di Clara Serretta (Centrifughe, estratti e succhi verdi e Centrifughe, estratti e succhi rigeneranti. Ricette salutari, nutrienti e buone da gustare per combattere lo stress e tornare in forma - che ha riscosso grande successo di pubblico ed è rimasto per settimane nella classifica dei più venduti - entrambi pubblicati da Newton&Compton, con cui l’autrice ha pubblicato anche Forse non tutti sanno che in Sicilia… e Il grande libro dei cocktail) vengono raccontate  le combinazioni più indicate, e il pubblico ha avuto l’occasione di assaggiarle, degustando un’ampia selezione delle cinquecento ricette contenute nei libri dell’autrice e scoprendo così quali sono gli ingredienti più adatti se si ha bisogno di una carica in più, se si vuole combattere la stanchezza - sia fisica sia mentale - e se si vuole - compatibilmente con quanto è possibile farlo - rimanere giovani a lungo.

Un modo per dire basta a combinazioni scontate e dare libero sfogo alla fantasia ed ai gusti più differenti: le centrifughe ed i frullati proposti nel corso della serata sono stati un’originale fusione di gusti di frutta e verdura, a base di prodotti rigorosamente di stagione e con qualche ingrediente un po’ insolito, ma non per questo difficile a trovarsi.

 

Fotonews

Le garitte dei vigili diventano opere d’arte

Addio Carlo Riccardi. Artista, fotografo, testimone del ’900

  • Addio Carlo Riccardi. Artista, fotografo, testimone del ’900 Nella notte del 13 dicembre è venuto a mancare il grande fotografo Carlo Riccardi. Novantasei anni, da settimane ricoverato in…

Fellini Forward, Riccardi firma la cover del DOC

  • Fellini Forward, Riccardi firma l'immagine del documentario Campari Fellini Forward, lo short movie unico nel suo genere creato da Campari, è un progetto pionieristico ispirato agli ultimi periodi di Federico Fellini che, con…

Il Ministro Franceschini omaggia Carlo Riccardi

  • Il Ministro della Cultura Franceschini omaggia Carlo Riccardi Carlo Riccardi è il fotografo che attraverso i suoi scatti ha descritto e accompagnato divi, politici, papi, ma anche gente comune attraverso oltre settant’anni di…

 


 

Agrpress

AgrPress è una testata online, registrata al Tribunale di Roma nel 2011, frutto dell’impegno collettivo di giornalisti, fotografi, videomakers, artisti, curatori, ma anche professionisti di diverse discipline che mettono a disposizione il loro lavoro per la realizzazione di questo spazio di informazione e approfondimento libero, autonomo e gratuito.